我喜欢阳光灿烂的春天,喜欢骄阳似火的夏天。喜欢微风习习的秋天,喜欢白雪飘飘的冬天。但是我还是最喜欢春天,特别是那春天的春雨。
随着几滴雨的响声,一场演奏就开始了。“啪”一滴雨水落在了叶子上,“啪!啪!啪!”又有几滴雨落在了叶子上。
滴滴答答……丁丁冬冬……,所有的树木,树木的树丫和叶子;所有的房子,房子的屋顶和窗户;所有的小草,小草上下左右摆动,多是演奏的乐器。
春雨能滋润万物,俗话说:雨水连绵是丰年,农民不用力耕田。雨水对粮食非常重要。
你看,雨水下到小草上,小草在给雨水致敬,好像在说:“谢谢你春雨,我快渴死了。”
你看,雨水下到花朵上,花朵在给雨水舞蹈,好像在说:“谢谢你春雨,让我开的更艳。”
你看,雨水下到树木上,树木在冲雨水点头,好像在说:“谢谢你春雨,让我更绿。”
我爱春雨。