夏令营日记
“终于轮到我们这一届参加夏令营了!”
就在姚老师告诉我们这个激动人心的消息时,别提有多高兴了!真正当我们满怀着好奇和激动登上专车开往船艇大队的时候,又有种莫名其妙的紧张和兴奋,看来,又是一次让人难忘的活动。来到了这陌生的军营,让人肃然起敬,这里每一个军人都严肃端庄,没有丝毫的嘻嘻哈哈的表现,不愧是军人!
我们先来到大食堂,举行了开营仪式后,就要开始学唱《团结就是力量》了,只见教官一遍遍地教,我们一遍遍地学,真是功夫不负有心人,最终学会了,让我感到心里甜蜜蜜。时间真快,转眼要吃饭了,一眼看去,哇!菜还蛮不错的嘛,再看看后桌,不仅狼吞虎咽,还问其他桌有没有不吃的菜,不吃的菜统统送到他们那……“呵,吃饭还蛮有趣的嘛,让我开怀大笑。”我不禁自言自语。
下午训练了军姿,想当军人必须具有良好的军姿:挺胸抬头、双手自然垂直、中指贴于裤缝、两脚挺直、脚跟靠拢、脚尖分开60°、两眼目视前方,这就是最基本的要领……时间匆匆流去,一天结束了,真不知道明天将会迎来什么活动。
不知时间是怎么搞的,第二天也快速地向我们走来,早上我们来到博物馆,参观了几个展览;又去西津古渡转了一圈,古色古香。下午就来到最重要也是最难忘的活动了——参观少年法庭。一进门,就看见庄严的国徽,一闪一闪的,无比的神圣!一位阿姨给我们介绍了国徽、审判长衣服的特点和意义,告诉我们要守法、普法,遵守法制,这也是我们这次夏令营的意义也是同时让我们锻炼锻炼吃苦耐劳的精神。到互动环节了,阿姨要选一些同学分别当陪审员、审判长、辩护人以及被告人和原告人。选人的过程中,大家以的姿势面对阿姨,而我的好运也降临了,选到最后,只剩审判长没选,而我出乎意料的被选中了!当时我就惊呆了,在别人的叫声中才走上了审判长的位子,坐在位子上,一眼看下去都是人,都要听我指挥……让人感到紧张,阿姨问我有什么感觉,而我的回答很简单:“我觉得很崇高!”是呀,的确如此,每判一个案子,就有一份责任,大家一起要有公平公正的原则!回学校的路上我一直很兴奋,因为我亲身体验了法律的制度和尊严。
夏令营真难忘!是那么的有趣、美好,要是人人能吃苦、守法该多好呀!夏令营,我不会忘记你!