今天,一大早刚到学校就听到一声穿过耳际。划过黎明、透过鸿云的尖叫,可谓是惊天地泣鬼神啊!怎么啦?只见我一转头,我看到了一只雪白的绒球,等等!它有眼!鼻子!嘴!那是一只小兔子!兔子咋会来到教室?噢,是老师买来的呀!
班会课上,那只兔子成了我们讨论的话题,老师“仁慈”地让我们都摸了摸,它的皮毛像白色的丝绸,眼睛像一颗红宝石,耳朵粉嘟嘟的,像一对蝴蝶结,嘴巴总是一鼓鼓,好像谁惹它生气了似的!它总爱趴在“窗口”上静静地盯着我们,看到我们认真听讲,便露出会心的微笑;有时,它会卧在箱角,安静地享受着和煦的阳光,像个安静可爱的小女孩,我们时不时地为它些蔬菜,它胃口很好,喂什么也不挑剔,是个不挑食的好兔子,我们还经常给它换水,它渐渐地不害怕我们的手伸进去了;它很爱干净,每把新水放进去,它先不着急喝,而是把爪子放进去,然后把爪子往脸上蹭蹭,再蹭蹭,直到洗到自己满意为止,干净是它给我的第一印象。
不能老叫它兔子啊!我们意识到这个问题,叫什么好呢?大家发起了“兔子征名”活动,有的说叫“小小姐”,也有的说叫“白雪”最后,经过我们的讨论,决定取名叫“小小雪”,小小雪似乎很喜欢这个名字,高兴地活蹦乱跳,满箱乱窜……
小小雪,晚上就住在老班的家中,晚安,小小雪。