旧的一年就要结束了,大家开心迎接新年的到来,家家户户忙着贴春联,我和弟弟也在爸爸妈妈的指导下,分配扫地区域,在全家人的努力下,家里变得焕然一新。
除夕夜,爷爷和妈妈在厨房忙了好久,终于准备好一桌丰盛的年夜饭,大家开心的用餐、聊天!餐后,爷爷奶奶、爸爸妈妈和叔叔开始发红包,我和弟弟都好高兴,因为我们都收到了很多红包。
初五那一天,叔叔带我们去山里泡温泉,大家都好高兴。过了不久,我们就泡到热呼呼的水里去了,这个温泉叫做裸汤,爸爸和叔叔、弟弟都陪着我,但是妈妈和奶奶没陪着我,因为她们是女生不能进来男汤,所以她们只能去女汤。我觉得泡温泉好舒服,后来我还跳进了冰泉。刚开始,水好冰,好像就快要把我冻成冰棒了,过了不久,我就觉得水好像变热了一点,其实是我已经有点习惯水温了。爸爸说:“这样可以让身体血液循环,对身体很好喔!”
过了一年,我又长了一岁,我要更加努力,让我的成绩维持第一名,也要把琴拉得更好,希望新的一年大家都会很开心,也希望小老虎可以帮我加油打气,让我的愿望可以实现。