家的日记
火辣辣的太阳炙烤着大地,天空中没有一丝云彩。阳光直射在我们的头顶上,就像是天上降下了一盆火,烤得人无处可躲。
我吃着冰棍,哼着小曲,走在回家的路上。途经唐延遗址公园,瞧!地上的绿草坪一片连着一片,红色的文化墙上除了唐诗外,没有一丝人造自然的痕迹。我随手把冰糕纸仍在路边,心想:扔个纸片没什么煞风景的吧?忽然,一个蓝色的身影进入了我的视线,一个保洁员阿姨蹲下身子,弯着腰,双眼在路旁来回扫视,双脚不停地挪动,一手攥着刚从地上捡起的垃圾,一手不停地抹着额头上豆大的汗珠,她是那样的专心致志。我的心中猛然一颤,像是被闪电击中一般,回头望着刚从被我随手丢下的雪糕纸,躺在路边格外显眼,我急忙跑回去,把它捡起来攥在了手里……
继续走在这条熟悉的路上,我的脑海里还在回味刚刚发生的一切。