笑猫日记
这个暑假,我读了《笑猫日记·孩子们的秘密花园》,使我深有感受——无论怎样,人要有一颗不老的心。
书中最明显的例子就属西瓜小丑了。书上有一段是描写他没化妆成小丑的时候:满头银发,脸却如婴儿的脸那么光滑、红润,没有一丝皱纹。而有一段是描写他画过妆的样子:黑眼圈,红鼻头,头顶绿鹦鹉身穿绿底黑条的西瓜服。无论他在平时还是工作时,都是那么一个有一颗不老的心。就如他和孩子们每一次接触开场唱歌时那可爱又滑稽的动作,让人开怀大笑。
这一角色让我想到了我的爷爷。他挺着一个典型的将军肚,长着一头乌黑的头发,大家都叫他胡政委。他性格开朗、有,又是一个知书达理的人,只是偶尔凶一凶。他的话语总是能让人大笑。有一次,我和他一起看电视,电视里有电话铃的声音,他便叫我去接电话,我去了,可电话铃根本没有发出丝毫响声。我发现我被骗了,回去找爷爷理论,爷爷却大笑,他说:“呵呵,你被我耍了,呵呵呵呵!”我站在那里,哭笑不得。
有的人,人老了,心也老了:而有的人,人老了,心却没老。你愿意做哪种人呢?