优秀日记
到了家,我们先做作业、写日记。但黄诗涵的作业写得比较慢,她还老让我等她。等我写日记的时候,她默字还没默完呢!我的日记写的就是植树活动。
写完作业,我们就开始玩了:我们下围棋、五子棋,然后还转跳圈,打棍牌,跳骑马舞、唱歌、打板羽球,最后,我们还当老师了!这一次,学生特别多,有姥姥、妈妈、黄妈妈、周薇姑姑,我们特别高兴!我上的数学课,咋一看见这么多人,心里还是有点紧张,愣了好长时间。后来妈妈她们鼓励我,我才好点,让大家拿出学具盒,教大家认识100以内的数字;黄诗涵上的英语课,教我们学习称呼,她都是用英语来上课,用英语提问的,经常把妈妈她们问得哑口无言,只有我能回答出来。不过,有一次,她突然临场发挥了一下,把我也问倒了。
我问妈妈:“这是不是她英语学得比我好呀?”
妈妈说:“因为她上的英语课,都是纯外教教学,而且她学的时间也比较长,所以你要多向她学习,加油了!”