今天是星期六,也是一周一次“万里行”的日子。
星期六的一大早,我兴奋地跑到学校,进入阶梯教室准备听老师讲课。所有同学都到齐了,老师说:“这次我们要去的地方是“26烈士陵园”。老师告诉我们清明既是节气又是节日。还告诉我们我国传统节日清明节大约始于周代,已有两千五百多年的历史。清明节是一个很重要的节气,清明一到,气温身高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆。”“植树造林,莫过清明”的农谚。后来,由于清明与寒食的日子接近,而寒食是人间禁火扫墓的日子,渐渐的寒食与清明就合二为一了。
讲完课,我们排着秩序井然的队伍出发了,闻着春姑娘的气息,一路上我们欢声笑语,踏着轻快的脚步。不知不觉中已经到达目的地:“26烈士陵园”,首先我们站好队庄严的对26烈士墓唱国歌和队歌、然后给他们献花、最后我们怀着对烈士们缅怀的心情进馆参观那些为国为民一个又一个被日本人杀死的战士。我们应该把他们当成自己的榜样,好好学习,以后为祖国做更多的贡献!
难忘的时光总是短暂的,参观完26烈士陵园就坐车回了学校,结束了这次有意义的万里行活动。