考试的日记
考试虽然过去了,但是还有更可怕的东西等着我,那就是——我的成绩单!
家访时,我颤抖的手从老师那儿接过成绩单,眼睛不敢朝那看,我心里一直在说:“NO,NO!这实在是太残酷了……”我先开成绩单一看,数学,尤其是数学,噢!太差了!这个成绩可谓是空前的,可不 知道这是不是绝后的。
看着别人考高分,再看看自己考得分数,内心深处,真感到惭愧不已,都同样是在一个教室里听课,同样的老师辅导,为什么差距就这么大?难道?……我笨吗?“种瓜得瓜,种豆得豆”这话一点也不 假,哎!早知如此何必当初!我自食其果,古人云:“风萧萧兮,易水寒”,今我叹:“考试结束兮,我玩完!”
说到原因,是多方面的:第一,当然是自己不知道努力,没有坚持到底的刻苦精神;第二,就是不听父母和老师的话,成天就是玩。这些恶习都是酿成失败的主要原因。以后一定要控制好自己!
考试透露出我内心的那一份自以为是。让我知道自己在众人之中是多么渺小,多么不堪一击!这也算是对我一个小小的惩戒吧,为我敲响了警钟。不管我有没有考上三校,我不能气馁,因为我还要面对 :初中升高中、高中考大学以及以后生活的种种考验……一次失败不算什么,失败也许是成功的前兆。我们不可能知道以后,只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获!
我们要面对这一切!不要当我们失败了才知道没有好好的学习过,不要当我们错过了才觉得后悔!我们要从失败中找到自己的错误,发现自己的不足,然后坚持不懈地去努力!那么成功又怎么会远离我 们呢?找回自信,找到自己!努力去奋斗吧!