倒霉的日记
今天是开学第一天,爸爸怕我第一天上学就要迟到,早早就把我从温暖的被窝里给“拖”了出来。
我不情愿地把衣服穿好,爸爸让我5分钟完成洗脸、刷牙。我下了床,外套也不穿,鞋子也不换,就跑到卫生间里去了。我从卫生间里出来的时候,5分钟还没到,我走到镜子前把头发梳好后。我问妈妈今天早餐吃什么,结果她却跟我说:“你大姑送的大礼包里不是有一袋燕麦粥吗?你泡了喝,再吃一块红枣糕就行了。”
没想到,开学第一天的早餐,我还要自己动手做,可真麻烦呀。我只好把“燕麦粥”从大礼包里拿出来。我读了包装上面的“食用方法”,不看不知道,一看吓一跳,泡个粥都那么麻烦——要用杯子泡,水温要在85度左右。我觉得根本就没有那个必要,所以就拿了个碗来,把燕麦粥倒了进去,又拎来了一瓶开水,在碗里倒了一半多的水。当我把它搅拌均匀的时候,我的“妈妈咪呀”——这下可真是完蛋了,水放多了,这粥就像我们平时喝的水一样稀了,还能吃吗?我只能将就吧。开吃了,我三下两下就把红枣糕给吃完了,可是当我尝燕麦粥的时候,我刚一口就差一点儿吐了出来,太难吃了!算了,不吃了。我带着半饱的肚子,直接去上学了。
可真倒霉,早知道我就该按照食用方法做。