今天美术课我们要学习用油泥捏泥人,大家吃了一惊,因为捏小泥人可是一件不太容易的事呢。
我们跟着老师做,我先用橘色油泥搓成一个圆球当泥人的头,再用深蓝色油泥搓成一个圆球,把它压扁,用尺子在边缘切几下,留下几道印子做小人的刘海。把做好的刘海放在小人的头上,把左右两侧的油泥捏一下,作为小辫子,然后用食指和拇指把小辫子捏细一点。接着开始做小人的五官,取黑色油泥搓成两个小圆点,按在小泥人的脸上,再用红色的搓成一个小细条粘在脸上当嘴巴。下面开始做小泥人的身体。用牙签插进圆柱形的油泥上与头连接起来,把两条细细的油泥黏在身体的两侧作为她的胳膊,再把两个细条用牙签与身体连接起来做她的腿。最后捏几个圆粒粘在身体前面做扣子。这个小泥人就做成了。
我看着自己的成果满心欢喜,我还给她起了个名字叫丽丽呢。