今天是个好日子,因为我们学校一年一度的体育节将在今天下午开始啦!而且我们班特意为这次的体育节订制了独一无二的班服。真期待下午的体育节啊。
一转眼,一个上午就过去了。我们一年一度的体育节在大家的期待中正式拉开帷幕了。在校长漫长的讲话过后,各个年级的选手开始热身了。首先上场的是一年级接力的选手,一年级的选手由于年纪小所以速度都差不多,平平淡淡的就比完了。在一、三年级比完后万众期待的五年级接力赛终于开始了。而我的压力是最大的,因为我是接力赛的第一棒,而且之前我和我的拍档练的时候我俩总是掉接力棒,真担心。在一声哨声中,选手们便开始全力的跑,而我也不例外。还剩6米、5米、4米、3米、2米、1米·······“接住”我大喊。我全力冲过去后顺利地把接力棒交给了我的拍档。此时我的心情是热火朝天的、比赛是热火朝天的、同学们的加油声、欢呼声也是热火朝天的。就这样我们在同学们热火朝天的加油声中结束了这场接力赛。随后我们还进行了跳绳、飞盘、扔沙包的比赛。
比赛完后,校长准备宣布成绩了,可天公不作美,偏偏在宣布成绩时下起了倾盆大雨。我们的体育节就在这场大雨中落幕了。
“叮铃铃……”优美的上课铃响了,原本热闹非凡的操场变得异常安静,同学们都依依不舍地离开了操场,可我们班的同学依旧在操场上玩耍,你知道为什么吗?因为我们这节课是体育课。
我们在操场上等着丁老师的到来,可出乎我们意料的是,迎面而来的不是丁老师,却是徐老师,我马上明白了,徐老师是来代课的。
我们排好队,等待着徐老师的指令。“大家都来踢毽子吧!”“啊!”只听男生们一阵哀号,慢慢吞吞地拿着毽子一个一个踢,而女生这边已经玩得热火朝天了。我虽然毽子踢不了几个,可我还在努力地练习着。我拿着毽子轻轻往上一抛,当毽子落到我头顶时,我抬起脚,可毽子却不听我的使唤,从我的脚尖滑落在了地上。可我还是不灰心,继续练习着,“好,现在开始踢毽子比赛,自己主动报名。”徐老师大声地说着,男生们见了,个个都踊跃地报名,很快,王嘉豪、顾佳楠……等五位同学一字排开,拿着毽子灯带着。比赛开始了,同学们一个个精力充沛,一丝不苟地踢着毽子,即使毽子掉了下来,也连忙弯下腰捡起来继续踢。其中让我最难忘的是周陆杰踢毽子,只见他熟练地拿起毽子,轻轻往上一抛,毽子便在空中划出一道美丽的弧线,当毽子落到他眼前时,他连忙抬起脚一踢,可踢高了,毽子斜飞了出去,真是出师不利啊,第一次就失败,可他毫不灰心,继续踢,后来,周陆杰越踢越好,最终踢到了50个。这可是本次比赛的最高分,第一名非他莫属了。第二名是王嘉豪第三名是顾佳楠,冯佳俊和黄昱雯,他们真棒,一举夺魁。我在心里为他们喝彩。
接着,大家都踢起了足球,我也不甘示弱,加入到了踢足球的行列中,球队分男女两队,大家都随着足球奔跑,一心想踢入对方的球门中,我一开始兴奋的不得了,跑得跟飞毛腿似的,球在哪里,我就飞奔到哪里,可到后来,我的力气用尽了,只好在守门那儿守了。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们依依不舍地离开了操场。