我在一大早就起来了,我们先到旅馆旁边的大雁塔去逛了逛,还蹭了蹭导游。听到有阿姨说唐僧一生就干了两件事,一个是取经,还有一个是在大雁塔里翻译经书。大雁塔原来向右倾斜了一米多,但是它到现在从没倒过,他经过了很多灾难,最大的一次是八级的地震,但是它都没有倒,经过专家的考证,因为它的地基是椭圆的所以经过这么多年的风风雨雨仍然没有倒塌。空心佛肚子里要装经书的,而实心佛是可以别放在外面,游人也可以拍照,我还知道了属兔的人守护神是文殊菩萨,听导游这么说我还特意到文殊菩萨面前去拜了拜。
接下来就要去我期盼已久的兵马俑去了,哇,一号坑好大啊,虽然还在挖掘中,但还是让我们大吃一惊,三号坑最小了,像英文“T”一样,二号坑也很大,不过还未开挖,我想是因为挖出来的时候过三小时颜色就没有了吧!晚上我们将到达洛阳,希望最后一天能带给我们最大的快乐。