我的日记
今天,我们学校请来了北京书名号“心灵之声”残疾人艺术团的成员给我们表演节目,这些残疾人身残志坚,他们精湛的技艺令我无比佩服。
当我看到他们身体残缺时,我心想:他们怎么可能会表演节目呢?连我们身体健全的人都要花许久工夫学习表演,那残疾人就更不可能了。但是,看了他们的表演之后我360度转换了念想。
本次演出的开场舞是《盛世欢歌》。轻快活泼的歌声加上充满活力的舞姿,使我们感受到了残疾人身残志坚的精神。他们表演上很喜悦,可背地里是多么的艰辛只有他们自己知晓。
接着是《盗墓笔记》里的“小七”孙小凡演唱《童年》,他左手已经残缺,却仍站在舞台上放声歌唱,使我们倍感震撼。同学们都为他打起了节拍。他还下台来根我们打招呼、握手,与我们互动,友好交往。
然后是口书表演无臂书法家蒿天增老师。他用嘴含着毛笔,在纸上慢慢地写下了工工整整的“燕上云梢”四个大字。亮相出来时,掌声此起彼伏。这四个大字对于我们来讲并不值得赞叹,但是,在一个无臂书法家身上,这四个大字可能是练了几个月,几年甚至更久。
最后,是聋哑人表演的压轴舞蹈《千手观音》。虽然他们双耳失聪,也不会说话,但是她们优美的舞姿令人无不赞叹。只见,他们手一会儿向上,一会儿向下,一会儿抖抖,一会儿停停,动作流畅优美,让老师们也不禁拍照记录这美丽的瞬间。
这个北京“心灵之声”残疾人艺术团不仅给我们带来了这些,他们还带来了“袖珍女孩”唱的《小苹果》、盲人田晓斌唱的《母亲》等精彩节目。这次艺术团的表演使我感触良多,连残疾人都能给我们带来如此多的惊喜,那我们身体健全的人是不是要更加努力了呢?