光阴似箭,日月如梭。一眨眼,xx年就要到来了!新的一年,就表示有一个新的开始加油吧!
过新年,大家都非常开心!家人都可以聚在一起吃年夜饭,说说笑笑,幸福极了!我家也不例外:大桌子上摆着五颜六色的菜,好象一道道彩虹,很漂亮!过年时家里的亲戚都来家里做客,热热闹闹的。过年时,这吃也是有讲究的。
过年我们通常吃红蛋,年糕,鱼……为什么要吃这几样呢?红蛋是红的,非常喜气;年糕,年糕,年年高升;鱼嘛,正所谓年年有“余”,也当然要吃鱼了。明白了吧!
过春节的时候,我们经常放鞭炮,放烟花。一到晚上,天空中好象绽放出一朵朵五彩缤纷的花儿,可漂亮了!我常常发出赞美的惊叹。
过年真是太有趣了:走亲戚,放鞭炮,放烟花,吃年糕……应有尽有。同学们你们一定和我一样兴奋吧!过年了,我们都长了一岁。三岁的小孩都要上幼儿园了,他们也要走上读书的旅程,祝你们天天向上!
过年真开心!