有时候有些东西,总能让我感到安心,就像现在的家。
我是家里最小的那个,我有三个姐姐。我们经常吵架,严重时会打起来,爸爸也管不了。
小时候也不知道我们哪来的那么多架吵,动不动就会把家里闹的人仰马翻。吃饭时抢菜,睡觉时抢床,喝水时抢杯子,动不动就给爸妈一顿劈头盖脸的骂。但除了吵架,我们还比胆子大。
两米多高的一根田埂,我们跳下去,又爬上来再跳,一直这样反复,直到我们把高粱,玉米弄的一地,被爸爸妈妈追着打。
把妈妈买的很贵的衣服撕破到处扔,被打的叫着“我再也不敢了,长大买十件赔给你,”还写下了欠条。
我记得三姐小时候闹的一个笑话:一个炎热的下午,她穿着一件白色的衬衫,露出她圆滚滚的小肚子,对着大哥说:“大哥,你看我是男孩子”。惹得大家哄堂大笑,每次提起,她都不承认还说说“我怎么不记得啦!”
还有一次,三姐和二姐一起去割猪草,她们在田里发现了一颗“鸟蛋”,就高兴的拿着去找大哥“大哥,大哥,你看。我们在田里发现了一颗鸟蛋。”大哥嘲笑着说“这哪是鸟蛋?这是狗屎!还不快拿去丢了。”
虽然小时候她们是笨了点儿,可现在可聪明了。三姐居然懂黑科技,还会刷会员和钻;二姐呢,就是记性特别好。
说道大姐,我有很多话要讲,可是却难以启齿。其实也只有我们才明白,她不是傻,只是骨子里的倔强使她不低头,也不是没人喜欢她,只是她的倔强让人不敢靠近她。
大姐现在已经二十了,有人给她介绍了一个男孩,我不喜欢他,我总感觉他并不是真的喜欢大姐。可是大姐上半年已经订了婚,感觉太早了。就这样嫁给一个自己不喜欢的人。其实我并不知道大姐是不是喜欢他的,或者他喜欢大姐。你说一个人,来这世上走一遭,不找个惺惺相惜的人陪伴,就这样糊里糊涂的嫁了,等她真得成熟了,会不会后悔。后悔妹妹跟她说的那些话,她没当回事;后悔爸妈说的话,她没仔细思考过。
其实真的对不起,如果有来世,我们还是一家人好不好。我们一起上学,一起回家,一起去割草,一起被爸爸妈妈骂。
虽然未来我不一定一直在,可我希望不忘彼此,不忘过往,不忘我们那些唯一的记忆。
未来的路还长,愿各自安好。