20××年8月26日晴天
看大运会开幕式(重播)哇!五彩缤纷的烟花在天空中盛放着,真美啊!我正在观看第二十一届世界大学生运动会的开幕式呢!一个接着一个的国家代表团在一个个穿着五光十色的中国民族服装的引导下走进运动场,每个引导都有举着一个牌,牌上都写着各国的名字和一只美丽的鸟儿。介绍完各国的代表团后,全场的灯光突然变暗,全场静了下来,原来是大运会的火炬进来了。由运动员楼大鹏、李珊珊、安虎、汪涓、袁新意、邓亚萍正在着运动场在进行着火炬接力,最后由奥运会跳水冠军的田亮把火炬接过后,穿过场内,走上点火台,点燃了点火器,这时,一只飞碟带着火焰飞上了天空,然后,一个火球射向火炬台,把大运会的圣火点燃,圣火熊熊地燃起了!顿时,全场一片欢喜腾。开幕式后,还进行了大型的文艺表演——《你好,21》。大运会的开幕典礼真是精彩极了。