也许此时写下这篇文章正是时候——为我的初二生活画上一个还算圆满的句号。都说初二是一个很关键的时刻,是一个很重要的转折。直到今天,我以一个过来人的身份,才深深体会到了这句话的份量。
忘不了演讲比赛后同学们的掌声。我第一次体会到了真诚的力量,它可以让我透过荣誉的光环深刻地反省自己,纠正我对生活的偏见。我获得了比荣誉更宝贵的东西——真情。
忘不了久别老友的归来带给我的欣喜。我们在一起海阔天空地聊天,谈近况,谈学习,分享着快乐,交换着不如意。我明白从今往后我们将长久地分离两地,可我获得了比伤感更有价值的心态——珍惜。
忘不了“非典”时期的紧张气氛。两个月的假期我生活在无尽的枯燥、单调中,每天只能在疫情报告中捕捉外界的讯息,每天神经过敏地量体温,服药剂……冗长的假期却教给了我比提心吊胆更有益的生活方式——回忆。
忘不了成绩的不如意带来的沮丧。我很努力地告诫自己,现在是关键时期,离梦想也只有一步之遥了。一个人静静地坐在操场的台阶上,耳机里是周杰伦慵懒的r&p,我开始觉醒:我要重塑一个我自己。考试的失利带来了比沉沦灰心更重要的东西——动力。
忘不了父亲出事的那个夜晚我们全家的悲伤。我看着熟睡的妹妹,无助而迷惘。天好黑,夜好冷,我很害怕。无法想象父亲以警察的身份倒下该是怎样的情形。在父亲的病榻前,我看着满身伤痕、拖着一条病腿却谈笑风生的父亲哭了。我告诉他,我要用我的成绩让他早日康复。那一瞬间,我忽然体味到了从来没有领悟过的两个字——长大。
喜能入心,悲可彻骨,多舛的生活经历,复杂的心路历程,365天构成了我的初二生活。我知道这叫蜕变,年轻的蜕变。我会变得越来越坚强,越来越成熟,我的信念会越来越坚定。我知道,我的初三会更加艰苦,可我也明白,我的未来会更加灿烂!