行走在阅读的行列,我们是快乐并且幸福的读书人!
9月28日至10月30日,学校开展了20xx年读书节活动。本届读书节以“互联网背景下的经典阅读与分享”为主题,浓郁的书香,充盈校园的每一个角落,我们是如此幸福地徜徉在这书香习习的美好境界里。通过读书节活动的开展,激发了学生的读书热情,有力地促进了书香家庭、书香班级的建设,营造了书香校园,达到了活动的目的。
在这一个月里,学校开展了一系列独具匠心的读书活动,包含了召开主题班会;完善图书角建设;延续“五个一工程”;“一起悦读”项目;为图书室购置新书;古诗考级活动;图书交易会;汉字听写大赛以及亲子阅读等各种异彩纷呈的活动,学校还特邀师范大学教授郑镛为师生开展了阅读主题讲座,最后,根据读书节的活动情况评选出了“书香少年”、“书香家庭”、“书香班级”。这些融趣味性和挑战性于一体的活动,收到了非同一般的效果。我们在读书的道路上一路前行,将读书打造成校园文化中一道最亮丽的风景线。