一天,大伙儿在一起玩,突然听到小猪噜噜的叫声,“这声音是从山谷里传来的,平时小猪噜噜都不去山谷里的,今天怎么会去呢?”老鼠惊讶地说。“坏了,小猪噜噜会不会在山里遇到危险了。”猴子着急的说。
大伙非常着急,赶紧上山救小猪噜噜,大伙看见小猪噜噜被卡在石缝里,小牛想了一想,用角去撞石头,可石头纹丝不动,小牛的角都快撞断了,可石头还是一动不动。老鼠也想了一下,它用自己会的打地洞本事想救出小猪,老鼠拼命地打地洞,但还是没有救出小猪。大伙用了各种办法还是没用救出小猪,天色渐渐的暗了,大伙准备明天来救小猪。
晚上,小猪的肚子饿扁了,小猪非常想吃东西,可又吃不了。到了第二天早晨小猪出来了,大伙看见小猪高兴的问:“小猪你是怎么出来的。”小猪说:“有个好心人经过就把我救出来了。”大伙又问小猪:“你昨天怎么会跑到山上的呢?”“昨天我闻到一股香味,跟着香味就去山上了,到了山上看见一个蛋糕就吃了,回来的时候没看见前面有个洞就卡住了。”小猪不好意思地说。