人的一生充满了泪水,从出生的那一刻,泪水也随着你的哭声和你一起走向世界。随着岁月的流失,泪水出现的越来越少。人长大后泪水总是在伤心和高兴时同你分享你当时的心情。人在选择了以后,会为你所做的事而流下眼泪。
前年,读书时,总是不听话。在老师的眼里我成了一个坏学生,在村里我成了一个不听话的孩子,在爸妈的眼里我成了一个不懂事的孩子。老师、爸妈对我进行了多次教育,可我依然选择了玩。随着时间的推移,同学们渐渐疏远了我,村里的伙伴也不再理我。当我认识到错的时候,为时已晚,在学校里老师所上的课,不管这么努力就是听不懂,学习一落千丈。到中考时,怀着忐忑的心走进了考场。到了公布成绩的时候,我只考了530多分,差录取线还有10多分。如果当初我选择了努力学习,就不会有今天。
看着昔日的好友、同学手里拿着通知书高兴的样子,我的心里在默默地流泪。可是没办法,谁叫以前自己不努力,别人在学习而自己总是在玩呢!今天的下场是迟早的事。以后的几天里总是在泪水的陪伴中度过的。想想以前有想想现在,都怪自己的选择。得知我成绩的那晚我落泪了,在饭桌前,爸爸的每一句话都刺痛了我的心,为什么以前不听他们的劝。爸爸说着说着竟也流泪了,那昔日在我心中严肃的爸爸,今天因为我而流泪,这是我从小到大从没见过的。
以后的日子里,每当见到爸爸,我的心总是阵阵的疼痛。被木梨划破脚连哼都没哼的爸爸因为我流下了泪水,我觉得我很对不起他,一见到他总是禁不住的流泪。
有一天,爸对我说:“如果还有机会读书,你想不想读呢?”我很惊讶,难道爸爸还让我读书吗?这样的机会我不能让它从我身边溜走。我和爸说:“我要读”。后来我才知道爸为了我能够再有读书的机会费尽了心思。我很感动我能有这样的爸爸,我为能再一次有选择读书的机会,我又落泪。谁说男儿有泪不轻弹,那是因为他们没有经历过。
爸爸送我到新学校后,交代好一切就回家了,再走之前他只说了一句:“好好珍惜,机会只有一次。”说完就走了,看着爸爸离去的背影,我的眼睛模糊了。爸放心吧!我会珍惜的,我不会让你失望,我不会再让你为我伤心而流下泪水。我会努力,我会好好把握这次机会,我会好好选择。
泪水,流过之后,我们应该考虑为什么流泪,思考之后,我们应做出正确的选择,要让泪水流得值。
我认为我是天下最幸运的人,因为我有再次读书的机会。可是这样的机会只有一次。许多机会都是只有一次的,我们应该做出正确的选择。
我会把以前的泪水化为汗水,用它来获取丰硕的果实。