母亲节到了,母亲每天都忙忙碌碌。辛辛苦苦,我一定要让母亲在母亲节这天高高兴兴地休息休息。
这一天,我早早地就起床了,我要给母亲一个惊喜。我轻手轻脚地来到母亲的房间,把亲手制作的贺卡悄悄地放在母亲的床头,想到母亲看到后开心的笑容,我也偷偷地笑了。
我学着母亲平时的样子,来到厨房准备早餐。我把豆浆和面包摆上餐桌的时候,母亲起床了,她站在门口不可置信地看着这一切,我跳到母亲面前说:“母亲,节日快乐,今天你放假吧,我来照顾你!”母亲高兴地搂着我一个劲地说我长大了。
傍晚,我带母亲到花园里散步。慢慢地,天黑了,我让母亲在凳子上等我五分钟,然后跑到花店买了几只花,送到母亲面前。母亲说:“霖霖,只要你的学习成绩好,钢琴弹地好,就是我最大的礼物!”
母亲说,今天是她最开心的一天。