我的日记
第一天,天气很好。桌角上那盆紫色雏菊盛放着,迎着光,生机勃勃。我们都徽洋洋的。也许他们还在对昨夜成人的狂欢意犹未尽,而我是他们之中惟一一个不可以过午夜12点回家的人。我们又因为节日而团聚在一起,我们闪着习以为常的目光,我们从来不曾珍惜这样的团聚。可我知道,我们终会珍惜的,因为我们终将失去。
第二天,天气更好了。我可爱的未成年的小仙人棍被老鼠吃掉了。只剩光秃秃的小花盆。它曾盛载了我多少的希望,而今终沉鼠腹。算了吧,我是个连自己都照顾不好的人,怎么去照顾它,给它生命的希望和快乐。对不起!
第三天,气温升到26摄氏度。我每晚都在看《像雾像雨又像风》,我是个俗气的女子,喜欢大雅里藏小俗,酸溜溜的文字和故事。第一次听片尾曲的时候,我哭了。天,不再是昨天/那缘,也不像前缘/双眼,藏两句誓言/还未说,就已改变/线,一人握一半/永远,消失在梦中的夜晚/一回头熟悉的容颜再看不见/今生的爱走远/来生的痛提前/风和雨说再见/心被雾深陷/谁丢失了时间/让爱冬眠。
第四天,我开始反感于这样的燥热。在雅致石饰品店里,我这样穿廉价棉布裙,背手工民俗包的女生是要遭白眼的。他们的高档石饰品对我来说是望尘莫及的奢侈品。可我仍喜欢那个放在玻璃橱窗里的地球仪,那些色彩斑斓,形态各异的石头的组合是如此真实而生动,我知道我得不到它。我的生命里有太多得不到的东西,我却不曾因此停止对它们的希冀。那繁华落尽后的高贵美丽让我对自己毫无结果的渴求产生置疑。离开,是我的放弃。
第五天,下雨了。老天爷最终还是哭了。如果可以,我想预支一生的泪,我背负不起幸福和痛苦,最怕连哭都被诅咒,可没了泪,寂寞要怎么流?
第六天,凉凉的。久违的风和久违的人在身边,就像做梦一样。我突然很怀念我的过去,旧日跳格子的岁月,六一节穿新衣服的感觉,和我一路上的朋友,我们都曾经想成为飞得最高的鸟,最后却连再见也没说一声便各奔东西。记忆最后是苍白,而我终于明白,一切都不再,我是回不去了!
第七天,天气对我来说已经不重要了。这是我让心漂流的最后一天。明天,我又会上路,为所谓的将来打拼,也许不再回来。我终于发现,这七天我是快乐的,自在的。我第一次如此清晰地和自己说话,傻傻的无奈。漂流的第七天,是永远。