家乡的日记
爸爸、妈妈、弟弟和我,经历一夜的奔波,汽车渐渐地驶进了家乡的村庄,村庄的清晨很安静。
村外一眼望去,土地上像铺满了绿色的地毯。弟弟说那是草,妈妈笑着告诉他,那是经过一冬睡眠,刚醒来的麦苗。村旁河边的芦苇荡里有几只鸭子,偶尔会扑腾几下,好像在欢迎我们来自远方的客人。冉冉升起的朝阳,倒映在小河里,分外美丽。清清的河水,微波荡漾,像一块大大的蓝宝石。好像提醒人们,美丽的春姑娘来了,可以准备春耕播种啦。
进入村庄,汽车行驶得更慢了,妈妈若有所思地透过玻璃,望向窗外,静静地,目光是那样的柔和,我猜想,她对这片生她养她的土地,有着深厚的感情,不然这一夜千里的奔波,在她脸上看不到丝毫的疲惫,只有满脸的笑意!喔喔喔……几声鸡叫,吵醒了沉睡的村庄,已经早起的人们,开始打扫庭院子……
这里的宁静,是生长在喧嚣城市的我无法体会的美景!