笑猫日记
这个学期我读了杨红樱的作品《笑猫日记》,令我回味无穷,读《笑猫日记》作文。
本书我最喜欢的是一只会笑的猫。它最具代表性的是皮笑肉不笑。在什么情况下会这样笑呢?读过《笑猫日记》的人应该都知道,笑猫最喜欢人是马小跳的表妹杜真子,第二才喜欢马小跳,所以每当两人吵起来的时候,笑猫就会对马小跳皮笑肉不笑,弄得马小跳汗毛直竖,浑身起鸡皮疙瘩,就不会再和杜真子吵了。当然,除了笑猫认为马小跳的观点是正确的。
笑猫还会很多笑。
《笑猫日记》里的角色可不少!有笑猫和美丽的妻子虎皮猫,有虎皮猫的四个孩子,从大到小依次是胖头、二丫、三宝和小可怜,小学生作文《读《笑猫日记》作文》。这是笑猫非常幸福的一家。有笑猫的朋友——老奸巨猾的老老鼠,翠湖公园的老鼠们都是它的子子孙孙。老老鼠的经典名言是:对猫没有研究,我能活到这把年纪吗?老老鼠一想到三宝就会蹦得老高。有帅仔和天天换头发高贵的贵妇犬菲娜。有可爱的京巴狗地包天,因为地包天的女主人喜欢吃甜蒜,所以地包天的嘴里也总会有一股甜蒜味。还有神力无边的万年龟,万年龟可以闻出孩子味,可以在夜间穿透墙壁,可以变成绿毛龟,上次对老老鼠吹了一口仙气,老老鼠就变成了一个球球。