放寒假了,眼看春节要到了,想到这里我就想起20xx年春节,我不由得笑了。
在过春节前,人们个个喜气洋洋,街上人山人海,有的在买年货,有的在买年画......街上挂满彩灯,琳琅满目。家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得另有一种独特的风格。大家买的年画怎么贴法呢?那就各有各的风格了。有的正着贴,有的倒着,有的歪着......人们都把传统的菜肴准备好了,就等春节来临了。每家每户都备有鞭炮,小孩,大人,穿上新衣服,准备迎新年。春节到了,小朋友们都早早的起了床,来到长辈房间就开始拜年了,对长辈说些吉祥话,长辈们就拿出压岁钱,让孩子们高兴。家家希望今年能够吉祥如意,招财进宝。一些亲朋好友欢聚一堂,品尝美酒佳肴,谈些开心话儿。而最最高兴的则是我们这些小孩,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就跑到街上去买很多好玩的东西,如:小汽车,玩具枪,足球等。而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话语,那我们就大赚一笔了!到了深夜,手里燃放着鞭炮烟花......
大人,小孩们载歌载舞,玩个痛快!放了烟花后,就陪着爸爸妈妈,外公外婆看春晚。