“今天没有家庭作业喽!今天没有家庭作业喽!”
刚进教室,同学们就在边走边叫,一副悠闲自在的样子。他们难道不怕班主任突然进门,骂个狗血淋头吗?
可是,同学们依旧十分放肆,莫非……我急忙找我们班的“小广播”问问。
还没找到“小广播”,胡老师突然破门而入。
胡老师是我们的英语老师兼副班主任。当她看到我们一片乱哄哄的样子时立刻叫我们坐下。
“老师,今天没有家庭作业了吗?”班长郑小翔突然站起来问。
“先别着急,今天这节语文课由我代上,李老师(班主任)生病了,暂时在家休养三天。至于家庭作业嘛,李老师之前有没有布置?”胡老师坐下来问道。
“没有!”全班四十四个同学异口同声。
“那么,就没有了!”胡老师平静地说道。“现在开始上课吧!”
“耶!”我们在欢呼声中开始了上课。
“叮铃铃!叮铃铃!”放学了,同学们全从教室蜂拥而出。一部分男生在开篮球大赛,还有一些男生在玩纸牌。一群女生在玩“123,木头人”,一群女生在玩捉迷藏,十分热闹,突然一个女生发现了我,喊道:“王序,你玩捉迷藏吗?”“不了。”我的心情十分低落。是呀,虽然李老师平时对我们十分地严厉,但一时的分别,也让人伤心。李老师不在了,就没有早上有趣的晨颂了,就没有她对我们的关心了……