春天是个万物复苏季节,更是个美丽季节,到处都是一片生机勃勃景象。我建议大家去盐渎公园走一走,看一看,到那里感受一下春气息。记得去年春天,我和爸爸、妈妈去盐渎公园玩时候,我都不肯走,恨不得再把盐渎公园玩个遍,那情景至还历历在目。
春姑娘已经来到我们身旁,你看,盐渎公园里迎春花美丽极了。迎春花像它名字一样,绽开自己笑脸迎接春姑娘。真不知道春姑娘是怎样调出这迷人黄色来!如果黄色再浓一点点,就不会这么嫩。如果再稍微淡一点点,就不会这么灿烂了。从远处看,那一片黄,仿佛几缕阳光,让人觉有一点点暖意。
湖边那些三叶草,那些草虽然小,但是那三片紧靠在一起叶子,却让人想到“团结大家庭”。
至于盐渎公园其他景物,当然也很迷人。由于时间关系,就不多说了,大家还是亲自去看看吧!