一代天骄成吉思汗的陵园坐落在内蒙鄂尔多斯市南部的甘德力草原上。今天我们就要去一睹他的风采。
陵园总面积55000平方米,由三座蒙古包式的宫殿组成。宫殿具有浓郁的民族特色,别具匠心的建筑造型气势磅礴,雄伟壮丽,体现了一代天骄的雄姿英采。成杰思汗陵由陵宫,苏德祭坛,行宫,陵史展览厅组成。我们一边参观,一边听导游介绍。才知,成陵并不是成吉思汗的真正墓地,蒙古帝王死后有秘葬的习俗,成陵只是人们用来祭祀这位伟人的一处宫殿。成吉思汗骁勇善战,统治时期中国疆土面积最大,丰功伟绩被后人称颂。
游完成陵,我们驱车去响沙湾游玩,响沙湾号称中国第一沙漠旅游度假地,有滑沙,沙漠冲浪,沙漠摩托车,滑翔伞,骑骆驼,沙漠艺术宫等众多旅游项目。可惜我们到达时已经下午五点了,只玩了滑沙和摩托车就要回去了。真遗憾呀!我依依不舍,心想有机会我还要来,痛痛快快地玩一整天。
晚上十点我们才赶回酒店,非常疲劳,但很开心,很尽兴。