四川的峨眉山闻名中外,这次寒假,我终于到了那向往已久的峨眉山,去领略哪里的别样风采。
天还没亮我们就出发了,坐车来到峨眉山市,这一路我的心情就没平复过,一路都期待着那美丽的风景,果然不出乎我意料,山下阳光明媚,油菜花都开好了,春天来到了,可是峨眉的天气千变万化,我们爬山要去乘索道,半山腰又是冰天雪地,还在下着雪,地上的雪化成了冰,上山很滑,一路上看见几个摔跤的老人,我买了一双我12年来从未穿过的草鞋套在鞋子上,我扶着栏杆一步一步慢慢地往上爬,爸爸妈妈还牵着弟弟看起来更艰难,我还是慢慢来吧,总会到索道站的,艰难的步伐终于迈到了,我们很快排队进去了,这个缆车一下可以乘100人,我很幸运被挤到了边上,看得出外面的风光,缆车速度很快很快就到了传说中的“金鼎”,可此时,穿透了云层,又见到了灿烂的阳光,缆车内的人顿时一阵喊声,我也感觉很不可思议,一座峨眉山天气可以变三变,来到金鼎,看见了10面佛。很快,参观完后,弟弟走不动了,山路很滑,不能抱,爸爸叫了滑竿,妈妈抱着弟弟坐在上面,叫他们扛下山,那我也就趁机也享受一下喽,我一个人坐了一个,所谓滑竿就是像担子一样把人扛下去,爸爸一个人小心翼翼的走下山。我坐在滑竿上我也很担心,冰天雪地路很滑,他们不会一失脚把我一起滑下去吧,我带着紧张的心情,没有在意旁边的风景,一会儿就到了。我们又重新坐上车回到了旅馆。
这次的峨眉山,让我还第一次看见山下的太阳,一到半山腰就冰天雪地,让我大开眼界,我很开心!