爸爸和妈妈都说:“你成绩不好是因为你的学习方法不对而导致的。”所以,我要调整自己的学习方法。
首先,在学校里上完课以后,有不懂的要及时问老师,让老师再给自己讲一遍,如果老师走了,那就主动到任课老师的办公室找老师让他在教自己一下。
如果在家做作业时遇到不会的题目时,不要马上问爸爸妈妈,这样会打断自己的思路,等做完了不会的字就去翻翻“无声的老师”不会的题先看看书上有没有类似的题目,或是看看草稿本上有没有类似的题目,再不会才能去问问爸爸妈妈,并做好标记,表示是教过的,这样影响会更深。
在背书时,不能死记硬背,要有方法的背:1、要理解文章的意思;2、要着重记一些重点句、词、字。
学习是要温故而知新的,不能捡了芝麻丢了西瓜,要经常复习,要把现在学的和以前学的反复复习,让自己的记忆力提高。
好的学习方法是良好的开端,这可以让我获得很大的提高。