许多人都考虑过这个问题,即学习是为了什么。第一次全身心的进行考虑这个问题,还是在政治课上,政治书中出现了这个问题,才认真思考起来。
同学们有说为了活的更好,找一个好工作甚至是找一个男女朋友。虽然他们说的也都对,但我想得出的结论,是要很简洁的,而不是列举出一系列。
最终得到了一个词,便能概括所有的列举内容,便是“铺垫”,下面的内容,便介绍一个为何可以这样来进行解释。
学习,是学的什么,很显然,是知识,不同形式,不同内容的知识。可很显然,这些知识来自于人类文明几千年的历史长河中,是古人到现代所挖掘的一切知识。而学习它们,又有什么用处呢?很显然,用我的词解释,就是铺垫。
铺垫什么呢?铺垫自己的人生,一切的一切,都建立在这些知识上面,而你不学习这些知识,更无法自己去创新了。因此就显得尤为重要。而反之,如果你掌握了所学的知识,才能去运用它,作为铺垫,创造自己的未来。
而从古至今,知识量是十分广大的,无法全部学习,所以在大学,就会选择专业,认真学习这一内容,毕业后才能找到一份好工作,而学习,就是这个的前提,这个的铺垫。因此,人也是必须一生学习的,不然,就不能做到时时铺垫,就不能掌握,不能跟上时代发展。
一些老人觉得自己年龄已经大了,学习是没用的了,其实不然,正因如此,更应该努力学习,才能做好铺垫,了解如今的各种状况。而不是只活在如今,却不知道许多国家大事,甚至不会使用智能设备。
铺垫要随时都有,随时都做。这样,才能做一个成功的人。打个比喻就是盖房子的地基,大学毕业以前,都是在打地基,也就是所谓的铺垫,而这一段铺垫打的很深,就能盖的更高,也就是活的更好,不能打好地基的人,只能盖很低的房子。盖低房子的人,就不能站在房顶,透过世界的喧嚣,看到美好的风景。
曾看过一幅图,有几个人,都站在几摞书上面,有的书高,有的书低。最低的人只能看到城市的雾霾,中层的人看到的只有白云,而最高的老者,看到的确实日落的美景。