春天的日记
春天到了,万物苏醒,它们又有什么变化呢?让我们一起来了解了解春天吧!
春天到了,植物开始变化了。小草探出头来;小树抽出新芽;迎春花……桃花刚开始只露出粉嫩嫩的小脑袋,慢慢地,它似乎还有一点害羞,只开放了两三片花瓣;再后来,它又稀稀疏疏地开全了,这儿一丛,那儿一簇,就像一个个美丽的花季少女。
春天到了,动物开始变化了。蛇呀、熊呀等动物都不再冬眠了,它们苏醒过来。我们家的金鱼不再懒洋洋地趴在水底,而是开始欢快地游动了。小狗、小猫也开始活动了,小燕子也飞回来了,黄鹂开始唱歌……
春天到了,天气开始变化了。天气像妈妈的脸一样,时而晴空万里,时而小雨绵绵,时而阴沉着个脸。有一次,我看见外面是阴天,我就穿了厚衣服出门,结果下午转眼变成了阳光普照大地。
春天到了,人们开始变化了。人们脱下厚棉袄,换上了轻便的春装,冬天里不打太极的老人,春天就早早起来打太极,小区里的老年人活动室里也坐满了人。农民伯伯也开始插秧,小朋友也开始放风筝了……
其实春天的变化就在我们的身边,你发现了吗?