过年,是我们小孩子最开心的一件事,因为过年,就可以痛痛快快地玩上几天。
正月初一,没等妈妈叫我,我就起床。以前,每逢节假日,我都会睡上个大懒觉,一觉睡到九点才起来,而今天我没有睡懒觉的原因就是过年,可以玩啊,何乐而不为呢?吃过早饭后,我们全家就去阿太家拜年。刚进门,只见阿太家已经有好多客人。见我来,阿太就拿出事先准备好的压岁钱给我,我连忙说一些祝福的话,其他客人也给我压岁钱。不一会儿,我便得出一个结论,只要嘴巴甜一点,财源就会滚滚来。
今天我弟弟也来,他一来,我就立刻迎出去,然后我们就到楼下去玩。我们在小店用各自的零花钱买一盒摔炮,边走边炸。这时,弟弟发话说别太浪费,我们要炸有价值的地方。不一会,我发现前面的一个小水洼结冰,正好可以炸冰。二话不说,拿起一个便炸,嘭一声响,冰面上被炸出冰花。之后,我们又炸许多种东西,如树啊,墙啊,泥啊等等,特别是炸石头,可好玩--拿两块形状扁平的石头,把摔炮夹在中间,只听见一声闷响,打开一看,石头炸白。我们玩一下午,玩得不亦乐乎。
晚上,我们全家围在一张桌子吃团圆饭,桌面上弟弟菜肴5应有尽有,有海蜇红膏咸蟹春卷等。大家谈笑风生,这天我们的食量也变大,刚上来的春卷瞬间就抢光。吃完饭,我们打开电视机看春晚,可是今年春晚不给力,我看到九点便不看。
我伴着隆隆的爆竹声,沉沉地入睡......