这些天,真的好累!比起实习来,我丝毫感觉不到在那里有过的痛苦并快乐着的感觉。这几天的感受除了无奈还是无奈,累并痛着……
我不喜欢老跟他们讲纪律的,而这些日子他们的表现却实在让人不敢恭围。每次,我看着这帮家伙把教室吵得唯恐天下不乱,真是让人生气。说真的,我不想动气,生气多不啊!可是生气又有什么用呢?除了能静那么一两下,很快就会回原形。唉,怪不得这帮家伙老是这样,据了解他们在三四年级早已养成懒散的习惯了,一下子估计是很难的啦。可是,江老师他爱理不理的,这可苦了我了。唉……
从上个星期四开始,余主任去桂林听课了。我们班的数学课没人上,可便宜了他们。上数学课,老师不在的时候,我一去看,真怀疑我是不是来到菜市场了。他们做什么的都有,声音早已穿过江老师的办公室,传到这边的办公室来。可是,江老师像一座山,无动于衷。而我总不能坐视不理,视而不见吧。去也不是,不去也不是。江老师是做出纳的,从开学到现在想好好和他交流一下,估计是个问题。他好像比国家总理还忙,一会就要出去,要不就是做其它的。总之,我们班他是放手留给我了,真服了他!现在本来三个老师要上课的,却只是我一个人在顶着。这不,星期五连续上了六节课,声音都要坏掉了。休息了两天后,还没好,早就叫江上课了,结果他的理由特多,我都不想再听下去了。这不,昨天他被逼上了一节课后,就不管了。最后,还是让我顶了两节,不用说,我又得上一个下午的课。真的好累啊!好累……那帮家伙呢?虽然状况有所好转,但是江山易改,本性难移,上了这么多课,几乎每节课都要我发威。真受不了,不想自己变成那样,可是在他们面前不这样又不行,人就是这么矛盾。更矛盾的是,上完语文课,我宣布下节课还是语文时,他们居然拍手。真是的,每节都是语文课,我都烦死了,更何况是一整天都是呢?唉,矛盾的师生!明明不想上了,还是给他们上。不过,我现在伤了嗓子,再这样上下去,可能麻烦更大了。还好,今天不用去了,可把我乐坏了。唉,教师的路啊,送自己四个字:任重道远!