今天一大早,我就起床了,因为今天要到盐城去。走到窗前一看,天气真好!万里无云,艳阳高照。我既开心,又紧张。开心的是,又可以去盐城了;紧张的是盐城辅导班要考试了。
到了那里,坐进教室。同学们有的在玩奇博,有的在讨论自己可能考多少分,还有的在认真复习。而我的心里却七上八下。
老师来了,发下了奥数试卷。我一再提醒自己要细心,不能再犯粗心的毛病。于是我开始专心致志的做了起来,仔细读题,认真计算,做起来后又认真检查了一遍。终于全部考完,我交了试卷,心里砰砰直跳,心想:如果考不好怎么办?120分的试卷能不能考到110分呢?
到了语文教室,我的心情可大不一样了。我信心十足,因为语文可是我的强项。一拿到试卷,并迅速的做了起来。不一会儿就写到作文了,作文还没写完,试卷上的作文纸就用完了,于是我又跟老师要了一张新的作文纸。作文写完了,我开始认真检查,没什么问题,大功告成,我露出会心的微笑。
刚走出考场,妈妈就跑来告诉我奥数的分数。117!哇!太令我惊讶了!我的一颗悬着的心终于可以放下了。妈妈又请语文老师帮我改了语文试卷,作文没改,得了97.5分。
由于两门都考得不错,妈妈表扬了我。我也向妈妈提出了要求:吃肯德基,买文具,到新华书店看书。妈妈爽快的答应了我的要求。
今天真高兴。