我的家乡日记
我的家乡,河源,一年四季美如画,我爱我的家乡。
春天,走在公路上。道路两旁的树都长出了嫩绿的新叶,它们一个个争先恐后的往路边挤,往高处长,好像生怕别人看不到它的枝繁叶茂似得。走在草坪上,放眼四顾,一片片绿得发亮,红得似火,白得如雪。从湿润的土壤里钻出来的草儿,向万物秀着它披的新绿衣。瞧它那挺拔的小身板儿,好像在对摇曳的小花说:“快看快看,我多美呀!”飒爽的春风迎面扑来,花儿摆动着自己婀娜妙曼得身姿,美丽极了!
夏天,天气可热了,池水可凉了,荷花开得可美了!走到池塘边,映入眼帘的是一大片紫粉紫粉的荷花,嗅到的是一阵阵荷花的清香。坐上小木船,滑向荷花池中,鱼儿在水中嬉戏。钻进荷花池里,荷花的芬香愈发浓烈了。在小道中滑行,一边欣赏荷花姑娘的艳丽,一边采摘新鲜的莲子。走在集市上,把采摘好的莲子拿出来卖几个钱,再买几根冰棍儿,嘿!真解暑。夏天,也是美的。
秋天,树木不再像春天那般争奇斗艳了。它们或许是怕大地母亲着凉了吧,脱下了自己的绿袄,把绿袄织成金衣,为大地母亲披上,给她保暖,迎接冬季。小草也不例外,把自己的绿衫编成金黄的毛毯给大地母亲盖上。秋天,一个字概括——美!
冬天,河源的冬天并不会像其他地方那样银装素裹,也不似偏远山区那么宁静安详。在这里,人们不会像一些地方一样闭门不出,相反,可热闹了。不管是在镇子上,山林里还是小河边,你总能见到人们的身影,他们或许是聊聊天,喝喝酒,打打牌,或是在小河边游玩,又或是在大街上吆喝着招揽生意……冬天,还是美的。
这就是我的家乡,他并不是大雪纷飞,也不是四季如春。它就是它,一副大自然亲笔勾勒得栩栩如生的水墨画,我爱我的家乡!