灿烂的阳光照耀着大地,花儿开了,草儿绿了,小树发芽了,冰雪融化了,大地复苏了。啊!原来是春姑娘悄悄的来到了我们身边。
小河里的冰雪融化了。河水欢快地唱着歌流向远方,几只小鸭子在河里快活的游来游去。它们嘎嘎地叫着,那叫声好像是在欢迎春天的到来。河边的柳树吐出翠绿的嫩芽儿,柔软的枝条随着威风悄悄地摆动,像是春风在梳理柳树的头发。岸边的小草偷偷地从泥土里拱出两片翠绿的小嫩芽,显得格外清新,远远望去好像绿色的地毯。还有那黄色的迎春花更是惹人喜爱,春风一吹,不住地摆动,好像向我们招手。
果树开花了,有雪白的梨花,粉红的桃花和杏花。花丛中的蜜蜂飞来飞去,在忙碌着采蜜。燕子从南方飞回来了,它们叽叽喳喳的叫声好像在说:“我们又回到了美丽的家园”。
田野里的麦苗,绿油油一眼望不到边,一阵微风吹来像是绿色的海浪。农民伯伯正在忙碌着施肥,播下春天的种子等待秋天的收获。
我爱校园里的榕树,我爱校园里的水池,但是我更爱校园里的植物园。植物园里有五颜六色的小花,也有绿油油的小草,那儿还有许多形状不一的小树。看!那儿有一棵小树,经过工人叔叔的修剪,就像一只活泼乱跳的兔子。那棵红枫树,红得似火的树叶如手掌一样立在枝头上,层层叠叠,密密麻麻。
春天,花骨朵儿开花了,花儿张开笑脸,欢迎我和同学们。国王椰树在风的吹动下,叶子也在翩翩起舞,小草像身披绿衣的仙子。
秋天,大雁南飞,硕果累累,落叶归根。一阵风吹来,那叶子仿佛在向你招手,又好象在欢迎你的到来。不时还会有几片已经枯黄了的叶子打着卷儿,落下枝头,有的象蝴蝶翩翩起舞,有的象小鸟展翅飞翔,还有的象舞蹈员一样,在空中旋转着。花瓣谢了,那身披绿衣的小草已经枯萎了。
啊!我爱我们的植物园!它将伴我度过美好的童年。