春天的日记
春姑娘,在不经意间飘然而至。微风中,有她轻盈地抚摸;阳光中,有她和煦的温柔;天空中,有她婆娑的身影……世间万物都有她的气息。
那天,妈妈带我到南山郊游。一路上,道路两旁粗壮有力的梧桐树上嫩嫩的树叶油绿发亮,小叶片儿伴随着轻柔的春风忙乱地摇曳着,如刚出巢的小鸟努力地扇动着翅膀,演奏着春的乐章;路边的小草,羞怯地冒出了尖尖的小脑袋,在风中轻轻摇摆,蹒跚着春的舞步;山坡上的桃树,粉嫩粉嫩的花瓣,如沐浴后的小姑娘,绽放着苹果般天真的笑脸……
如镜般的湖面,热烈地反射着阳光,仿佛整个湖底都铺满了黄金,极力为我们呈现出她纯真的热情,同时又透着一层神秘,让人有点儿捉摸不透;两只黑天鹅在水中悠然自得地漂游,如可爱的小宝宝陶醉在妈妈的怀抱里,让人由衷地羡慕;湖边的杨柳被微风撩起了长长的绿发,发丝在风中飞舞着,让人向往她的飘逸;周围高低起伏的山坡环绕着这片湖泊,就像是镶了一层翡翠边的明珠,静静地躺在那里,让人心旷神怡。
我们在小山坡上搭起了帐篷,尽情享受着春的天真与烂漫。放眼望去,山坡上,一群小朋友,在追逐嬉戏中尽情释放着欢乐,天真爽朗的笑声在山谷中回荡。他们一个个活力四射,浑身散发出蓬勃的朝气——是那春的气息。冰心奶奶曾经说过:“少年就是最美的春天”。
春天,不仅浪漫在景色中,还活跃在少年的身上!感受着春天的灿烂与芬芳,我的心情变得更加轻松愉快了,就像蹦蹦跳跳的小朋友一样,与大自然融为一体,散发出蓬勃的春味。
春天,不必刻意追寻,因为她蕴蓄在世间万物中,同时也在你的心中,只要你拥有激情和活力,她就一直伴随着你。