放风筝的日记
以前也放过风筝,感觉放风筝就是把风筝放起来,没什么特别吸引人的。没想到放风筝还会上瘾,爱人竟然和女儿天天去放风筝,甚至一天要去两次,真想象不出有多大的动力!我反正比较低调,可爷俩一直想让我分享他们的快乐,急切动员我一起去,碍于他们的盛情邀请,下午我们一起到了他们放风筝的地方。 不看不知道一看真不得了,一块两三个足球场大的地方竟有这么多人,老人、孩子、一家子齐动员的,大概还有年轻的小情侣,不少还是开车来的。远远的就能看到天空中无数的风筝,有两只燕子非常的好看,翅膀在微风中抖动象真的一样;旁边的一只黑蝙蝠做的也很逼真,展开的翅膀上配有红色的图案,使得黑色也不显单调呆板;高空中一只眼镜蛇应该是最长的家伙,它长长的尾巴在空中优美的舞动着。忽然女儿指着几条黑色的鲤鱼,我一下惊呆了,这竟象真的鱼一样,活灵活现的自由游动,不一会儿天空中又起来几条鱼还有红色的,整个天空到象成了他们的鱼缸,这哪是放风筝啊!
天空中的风筝越来越多,我们的风筝没什么特别,是个大猪头,憨憨的到是非常可爱,它的样子虽然一般,但是飞的最高。为了熏陶我对放风筝兴趣,爱人让我把风筝收回来,看着我们的漂亮的大猪头由高空慢慢向眼前靠近,感觉还是不错。一会儿风筝就被爱人牵到手里,为了进一步陪训我放风筝的技术,爱人告诉我如何解线系线,其实我早已不耐烦了,急切想试试自己是否能让我们的大猪头风筝还飞那么高。
风呼呼吹动着风筝,我一手拿线盘一手紧紧抓住风筝,高高举起,手一松,风筝就急着争脱我的手,歪歪斜斜的飘出去了,风托着风筝,风筝拉动缠线的盘呼啦啦向高空飞去,感觉不是我在放,而是它自己要飞。我们的猪头风筝象坐在电梯里似的,一会儿就好高好高了!我们一家仰着头看着满天的风筝,端详一阵评判一阵,啊!我竟然又发现了一个放风筝的好处可以治疗颈椎病!