新的学期开始了,开心的寒假也结束了。我回首过去的寒假生活,想总结一下这个寒假,给这个寒假画一个圆满的句号。
在这个假期当中,我有的时候表现优秀,有的时候表现差。所以,我现在写出来,反思一下。先看我的好习惯吧,大部分作业都能按计划完成,比如今天做多少多少,明天做多少多少……都有相对合理的安排,而且也做到了书写工正整齐的要求。可坏毛病呢?也不少。写作文总是拖拉,直到快开学才匆匆忙忙的完成,读书也囫囵吞枣,马马虎虎读完一次就不读了。我一定会想方设法改正这几个缺点的。
好了,回首总结了寒假,再来谈谈我站在新学期起点上的目标吧。新学期,新开始,新目标,当然,我也会对自己严格要求哦。这个学期时间很短,只有不到三个月的时间,课程很紧凑。所以,每节课我都会认真听讲,牢记在心,学得扎扎实实。老师强调过,每一个新学期开始,都要从假期中走出来,全心全意投入到学习中。因此,我将制订学习制度,进入学习状态,和新知识交朋友。新学期,新知识,我来了!
我为寒假画了句号,为学习画了一个省略号。我要在新的学期里,好好学习,天天向上!