《捣蛋鬼日记》是意大利著名儿童文学作家和诗人万巴写的一部自传体小说,一拿到《捣蛋鬼日记》这本书,我就被他的书名吸引住了,顾名思义,这本书写的就是一个捣蛋鬼的故事,这个捣蛋鬼是谁呢,他就是加尼诺。斯托帕尼,他的捣蛋能力堪称传奇了。
让我们先来看看他的捣蛋经历吧。
在姐姐的婚礼上,他把炮仗拴在姐夫的扣眼上,搞砸了婚礼;在客厅表演魔术,他差点射瞎了客人的眼睛;为了给小鸟自由,他把别人家搞得一团糟;在姐夫家玩,他却把鱼钩伸进姐夫叔叔的嘴里,结果把老人的牙齿钩掉了一颗,还划伤了老人的舌头……这样的故事实在是太多了,他就是这么一个总因为好奇心而闯货的捣蛋鬼,可他却总认为他是最倒霉的,真的让人哭笑不得。
看完书,我觉得加尼诺很多地方做得不对,尽管他很真诚,也没有任何恶意,但是也因为他做事不经思考,不分场合,为所欲为,带给周围人很多的麻烦。想想我自己,有时也会犯这样的错误,我们班有个叫焌皓的同学,长得很胖,我每次都当着大家的面说他是个大胖子,现在想想,我这样是很不对的,他心里一定不好受,我应该跟他道歉。