我有一段时间特别爱看电视,可因为我近视的原因,妈妈总是不让我看。还想尽各种方法吸引我干其他的事。即使这样,也挡不住我对电视的“热心”,这就造就了我的一次窃看。
那一天在家,妈妈接到一个电话,说是让她去医院开会。当时我在旁边听着欣喜若狂,好几天没看电视了,这下可要好好地过过瘾才行!
妈妈很快就走了,虽然已经下了楼,但我还是不放心,便在阳台上张望着,看见妈妈走了后才迈着“猫步”到了客厅,打开电视喜滋滋地看了起来。
哇!今天播放的动画片可真多呀!我看完《喜洋洋与灰太狼》又看《智慧树》,看完《巴拉拉小魔仙》又看《熊出没》……快乐极了。
就在我正沉醉在动画片的海洋中时,突然听到一阵敲门声,我立刻手忙脚乱起来,刚关了电视,准备去开门,忽然又发现沙发上的垫子被我弄乱了,便急忙将垫子恢复原样;又想起电视还在《巴拉拉小魔仙》的频道,万一妈妈打开电视发现了怎么办?……也许这就是做贼心虚吧!敲门声越来越急了,我心慌意乱地把客厅修整一番后,才放心地跑上前去开门。
打开门一看,只见妈妈满头大汗,焦急地喊:“快把手机给我,快把手机给我”。我从桌子上拿来手机,递给妈妈,又关了门,这才放心下来。
狼狈的窃看就这样结束了。