今天,爸爸带我们去湖边春游.
我们手拉着手,蹦蹦跳跳的来到了湖边只见湖水碧蓝碧蓝的,清澈见底雪白的浪花一个紧挨着一个的,欢叫着冲向岸边随着水波的摇晃,涌起的波浪被高高挂在空中的太阳照的金光闪闪.
在岸边,在那挤满钓鱼人的岸边,有许多大大小小的小朋友他们在干什么呀?哦,知道了,他们有的在玩沙子,有的在看钓鱼,还有的竞抱起那又重又长的钓鱼竿,把鱼线一次次的仍进水里,学着大人的样子,在钓鱼呢但是,他们一般都是空手而归然而,也有的小朋友在一次又一次的失败之后,碰到了好运气------钓上了一两条鱼此时的他们,开心的不得了于是,他们手舞足蹈的跑去给爸爸看看,给妈妈参观-----好象他们立了头等功似的在旁边,我们看的好眼馋,好羡慕他们呀真想自己过把瘾但是,我们又没带鱼竿唉,白白的浪费了这么一次好机会.
离岸边再远一点的地方,就是绿油油的草地那草地干净的没有一点垃圾,没有一丝杂物,犹如一块嫩绿的大地毯各种各样的小花,无名的小花,都现出了自己那美丽的笑脸,争奇斗艳,为那绿油油的"地毯",增添了春的光彩.
"地毯"上,人们有的在跑步,有的在树荫下乘凉,还有的坐在绿油油的"地毯"上或者坐在从家里带来的沙滩巾上,休息着,玩着,品尝着各种美味佳肴只见一个人从鼓鼓的袋子里取出多种美味:有烤的黄澄澄的面包,有美味的可口可乐,有香味扑鼻的,一看就令人嘴馋的比萨饼,还有各种口味的水果汁和各式各样的夹心面包…..看得我眼都花了,心都乱了,嘴巴更是垂涎三尺,嘴里口水在打着转转,差点就要流下来了我急急切切的问妈妈:"我们的食品呢?"妈妈随口说道:"忘在车上了".我一下就象泄了气的皮球,目光也就再也离不开那些美味了.
就在这时,突然听到一阵喧哗我回头一看,只见人们围着一个人,里三层外三晨的我出于好奇,也挤了进去抬头一看,哇!真是不看不知道,一看吓一跳只见那个人,提着一条大鱼的下巴,笑眯眯的站着,一副得意洋洋的样子旁边的人一个个的夸奖着他,他的几个朋友忙前忙后的在为他和大鱼拍照呢!我走近一看,原来,那是一条猫鱼只见鱼约有一米来长,光溜溜的,黑黑的它的嘴巴扁扁的,旁边有两条很粗很粗的胡须,还在微微摆动着,挺威严的一条尖尖的尾巴在不停的摆动着一会儿,人渐渐散了,那人也把鱼放在了草地上.
弟弟妹妹这两个捣蛋鬼又开始捣蛋了他们看见鱼身上粘了不少草,于是,他们就又拔了点草放在鱼身上,它没有动妹妹不知那来的歪主意,拿了一把沙子放在鱼的头上结果,鱼象触了电似的跳了起来,差点蹦到了妹妹的脚上妹妹吓死了没命的逃,躲到一颗大树后面去了我们都笑了,笑妹妹这份淘气和顽皮.
我今天玩的很开心在爸爸开车回家的时候,我的心似乎还留在那美丽的湖边。