我去过一些美丽的地方,但最令我喜爱的地方就是“园博园”。
没来到园博园之前我曾通过电视、网络大概的了解了一下园林博览会,但只在我脑际留下了一个模糊的概念而已,这次我终于可以亲自去看一下我期待已久的美景了。
那是一个初春我抱着一种迫不及待、兴高采烈的心情来到了园博园。当我走到园博园的东门我就看到人多如海的景象,我眼前的人们就像成千上万只蚂蚁在地上匍匐前进。
走进园内,第一个让我最感兴趣的景象就是这次园林博览会的吉祥物“山娃”,山娃穿着一身绿色的衣裳,头顶上有一棵小树苗,它仿佛在那里向游客们招手问好。
来到先锋林景区,那一排排高大威武的树木挺拔有力地矗立着,可爱的小鸟在树上歌唱。人们路过这都会静静地看上几分钟,往里走就到了江南园林展区了,我一来到这就闻到了一股江南的气息,看着那娇艳的荷花,此时的我不由自主地想起了一句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我一边走着一边看着这迷人的风景,不知不觉我来到了一片花海当中。那里种着浪漫的薰衣草,耀眼黄色的郁金香,在这片花海当中我忽然觉得我是那么渺小,虽然眼前的景色无限美丽,但不能长久在这里真是“夕阳无限好,只是近黄昏”呀!
看着夕阳红,我依依不舍的离开了这美丽的风景在轻轨上我会想着今天的旅途,我想大声赞美这规模巨大、风景优美的园林博览会。