春游的日记
周五学校组织我们去春游,春游的地点是市树木园。
进了树木园的大门,我立刻被路两边一棵棵青翠的大树,一丛丛绿油油的小草吸引了。
顺着道路往里走,不时从路边爬出一种叫不上名字的虫子,那虫子,长长的身体上有两排数不清的脚听有的同学说那是百足虫,说明这里的生态环境很好啊!
走了一会儿,老师让我们在一处休息,这儿的地上有很多大蚂蚁,比我们常见的蚂蚁足足大8倍,旁边的地里是一丛又一丛的油菜田,金黄色的小花一片片的,爱美的同学忙拿出了相机,争相拍摄。
背上背包继续往里走,不一会儿,我们又在前方的小树林边停下了脚步,大家争先恐后的跑向小树林,小树林里各色的花应有尽有,黄色的,粉色的,白色的,叫得出名儿的,叫不出名儿的……数 不胜数,对了,还有一种奇异的花,它没有花瓣,只有一丛丛的触角,我赶忙把它拍下来,准备回去上网查一查。
读万卷书不如行万里路,大自然真是我们最好的课堂!