星期X 天气X
一天,天气晴朗、万里无云。我和妈妈去生态园,寻找春姑娘的足迹。
生态园分西侧、东侧、北侧三个主入口,是由南京农业大学、南京大学等多名知名教授设计,占地约6万平方米。是自然绿色生态为主的开放式公园。
阳春三月,空气清新。阳光柔和,大地上的万物呈现出一派生机勃勃的景象。来到生态园,我不禁被眼前的美景陶醉了。
我和妈妈从西侧入口进入。只见广场内有一群人随着音乐正在跳健身舞。有熟练的,有新学的。男女老少都在快乐地跳着舞。是呀!现在人们生活条件好了,健康最重要。
我和妈妈继续向前走,前方是一个人工湖。湖里养着许多可爱的小金鱼,正在自由自在的游来游去。只见他们一会儿潜入湖底,一会儿浮出水面,像是在说:“看我们活得多自由。”
湖岸边是一棵棵婀娜多姿的柳树,一阵微风吹过,柳条随风飘动,像是一位少女跳着优美的舞蹈。
过了人工湖,我们来到一块平地。平地上有许多乔木。这时,我耳边穿来阵阵悦耳的音乐。我很好奇,哪来的音乐呀?这时,妈妈指着一个“树桩”叫我坐上去,我走进一瞧,原来是伪装的音响。
沿着一条小径,我们来到杜鹃园。杜鹃经过寒冬的洗理变得葱绿葱绿的。
过了杜鹃园,来到桃园。由于天气原因,桃树枝条上只有很小很小的苞。
过了桃园我们来到“小山”。“小山”上有7个大风车。一阵狂风吹过,风车缓缓地转了起来。站在“小山”上,我俯视整个生态园,发现这真是绿色的海洋,花的世界,鸽子的乐园。有高大挺拔的雪松;有嫩小的黄芽…一棵棵小草不畏初春的严寒拼命地往上冒,给人一种生命的感觉。
下了“小山”,我和妈妈依依不舍得离开了这美丽的生态园。生态园真是江都一大美景。