今天下午,我和妈妈决定去超市买年货。这让我高兴地一蹦三尺高。为什么 呢?整天呆在家里,闷都闷死了终于有机会出去放松放松心情呼吸呼吸新鲜感受感受新年的气息。
到了超市果然不出所料,整个超市弥漫着新年的气息。耳边回荡着新年的祝福曲“恭喜你发财,恭喜你精彩……,”我们好不容易拿到了手推车到了二楼。哇!货台上各种各样的商品玲琅满目还有来来往往的人,摩肩接踵,热闹非凡。到处都是一片喜气的气氛红色货架上摆满了各种各样的饮料,我用飞一般的速度去拿饮料时,妈妈却拦住了我说:“可乐是一种碳酸钙的饮料,它能吸走我们身上的钙质,对我们的身体不利。”也就不主张我去喝这种饮料了。我只好恋恋不舍地把它放了回去,正当我垂头丧气时我发现许多人围在那里,到底是什么这么受欢迎呢?只见几个大商品正在竞争它们的销售量,看旺旺大礼包身旁大红色的衣服十分亮眼,它好像在对顾客说:“走过路过千万不要错过哦!”它还真的吸引了很多顾客。不知不觉,我们已经购置了所有的年货如饼干,话梅,巧克力,米老头,海苔……还有我每一次都要买的薯片,不到一会我们的购物手推车已经堆积如山了。
在离开超市的途中节日气氛久久不能散去。