秋天来了日记
秋天到了吗?我仰望天空时常这样问自己。天上的浮云,千变万变,天空也异常的广阔。双眼凝视天空那寂寞的蓝色,空荡荡的,就像我那空荡荡的青春。
看来秋天真的到了。一切都有了新的气象,秋天的白天好像越来越短,坐在阳台上看太阳一点一点的向下沉,有时脑中突然浮现出白朴的.《天净沙秋》中的画面:“孤村落日孤霞,清烟老树寒鸦,一点飞鸿影下”。这样的景象恐怕唯有秋季才有吧。
秋天也将会远去。秋天来了,冬天也就不远,冬天过后又会浮现勃勃生机。秋天,树之所以会落叶,是在为明年储蓄能量。而我却不能死去,明年我的生命又是一个轮回。
秋天既带来了丰收,也带来了死亡,既带来了喜悦也带来了忧伤。秋天是多变的季节,它也做着和云一样的动作,变幻莫测……