旧的一年即将过去,新的一年马上就要到了。我们大家都很高兴,开心,兴奋。但不免有些紧张,因为一年一度的期末考试就要来临了。
记得去年新年时,我许下了一个愿望:希望能在期末的时候得到‘三好生’的奖状。这也是我多年的愿望,但总是与它失之交臂。希望今年在最后冲刺的阶段能够梦想成真。
但是对于明年我有了一个新的愿望,也就是我梦寐以求的,希望妈妈能给我买个手机。因为这样可以随时和同学们联系。但是想拥有一部手机,也是有条件的。一学习成绩要好二兴趣班考试,听写全部都要在九十分以上。三要自主学习。四要帮妈妈分担家务。
以上四点都是我想拥有一部手机的主要条件。我要想全部通过还是要付出很大的代价。我为自己制定了一个学习表,每天早早来到学校,一丝不苟地读背课文。下课小休一下后,回到座位写作业。晚上要在七点之前把学校的作业做完。然后用一小时的时间来写辅导班的作业。每天坚持读书二十页。
祝愿我的愿望能实现。