“看,我买的宝剑多威风!”“我的手镯才漂亮呢。”“……”同学们都争着炫耀自己的收获。原来,今天我们去河姆渡遗址和天下玉苑去春游了。
一大早,同学们肩上背着、手里拎的都是满满的零食包,坐在教室里整装待发。瞧大伙儿,还没出发就兴奋得忘乎所以了。等啊盼啊,终于出发了。全校同学分乘十多辆大巴车,开始美妙的旅程。看, 同学们在车上叽叽喳喳,像一只只快活的小鸟。大约过了一小时,我们到达第一个景点——河姆渡遗址。走进博物馆,我们仿佛回到了原始社会。原古人用的碗,砍树的斧头,捕鱼时用的箭、船,还有 原古人住的草棚草房子,一一呈现在我们的眼前。想到我们的祖先七千多年前就在这里生活、繁衍,生生不息,我们是多么骄傲和自豪啊。后来我们在河姆渡遗址的象征——三块大石头下拍了一张集体 照留做纪念。
我们又上了车,朝天下玉苑进发。才游玩了一个景点,同学们就直喊累,直喊饿。陈老师答应大家下车就吃中饭。一下车,大家就分组挑选场地开始野餐。我们摊开桌布,拿出自己带来的零食,尽情享 受美味。瞧,有的同学狼吞虎咽,有的同学边啃鸡腿边四处溜达,好像在寻找“猎物”,还有的同学干脆躺在草地上闭目养神。吃完午饭,我们开始参观天下玉苑。首先映入眼帘的是碧波荡漾的湖泊, 湖面波光粼粼,湖水蓝中透绿。只顾着欣赏四周的美景,不知不觉我们脱离了大部队,连陈老师也辨不清东西南北了,只能不停地往前走。接着我们走进玉器馆,只见一件件翠绿的玉器形状各异,做工 精巧。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我们终于走出“迷宫”,来到游乐场里。同学们不约而同地欢呼声起来。我和两个伙伴一起玩摇滚乐。我们钻进一个透明的圆球,还没站稳,吕佳栋就猛 推一把,球在水面上不停地滚动,吓得我们两个女生尖叫起来。一会儿三个人就滚成了一团。真是又刺激又好玩!
夕阳西下,同学们满载而归,每个人的脸上洋溢着的微笑。