春天在哪里?春天在花朵姑娘的笑容里。兰花姑娘那洁白的花瓣随风起舞,就像女孩穿着白裙在跳芭蕾舞;桃花姑娘那粉红的花瓣就像小姑娘头上戴的漂亮的发夹和头饰;郁金香姐姐的颜色真多呀,仿佛就是一组彩色的小酒杯。
春天在哪里?春天在鸟儿的歌声里。杜鹃叽叽地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了,小朋友们,你们好。我叫杜鹃,你们认识我吗?”屋檐下燕子窝里的小燕子喳喳地叫着,仿佛在对小朋友们说:“我饿了,我饿了,什么时候开饭呀?”
不看不知道,一看吃一惊。原来春姑娘早早地就来到了我们的身边。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,春天的颜色可真多。春天还有哪些颜色呢?让我们一起去找到它吧!