星期一下午,老师在教室里跟我们一起闹元宵。
活动开始了,家长们每个人拿一个盆子。首先,把糯米粉和梗粉6比4倒进盆子里,然后有的家长往盆子里倒紫薯泥,有的倒南瓜泥,还有的倒胡萝卜泥。接着往盆子里倒开水,家长们开始揉,揉成一大团,最后分给我们每个小组,放在我们面前搓成条,条分成一小块一小块。我们迫不及待地开始搓,第一次太用力搓成饼了;第二次太轻没搓圆,第三次用准了力气搓成了圆。同学们搓得可开心了,不一会儿就搓了许多,有圆的、有扁的、有大有小各种各样,水烧开了,元宵下锅了。不一会儿,元宵都浮了上来,有紫色的、有橙色的、有黄色的、还有白色的。元宵个个洁白细腻而饱满,大家看着热气腾腾的元宵都排起了队,吃了一口,糯糯的口感十分好吃,我一吃完就打了几个响亮的饱嗝。这时,老师给我们每人一个小盒子,老师说:“自己搓的元宵可以带回家,还可以做一个创意元宵。”我做了一朵花,希望芳芳老师跟花儿一样美。
放学铃响了,同学们背着书包,拿着元宵盒子高高兴兴地回家了。