同学们,你们帮助过别人吗?你知道吗?帮助别人的同时,其实也帮助了自己!
今天我读了一篇文章,名字叫《旅行者》,内容是:有一次,冒险家杰夫与一个同伴在登雪山。忽然,他们看见雪地上躺着一个冻僵的人。杰夫想帮助他,但是同伴说:“如果我们带上这个累赘,我们就会丢掉自己的命的!”说完同伴就自己先走了。杰夫不想让那个人死在冰天雪地中,就使尽全身力气背着他向前走。渐渐地,杰夫的体温使这个冻僵的身体苏醒了过来,那个人活过来了。而当他们赶上同伴时,他已经死了——是被冻死的。原来,杰夫背着人走路,加大了运动量,保持了自身的体温,和那个人一起抵御了寒冷。所以他幸运地活了下来。
我还看过一个故事:在一场战斗中,上尉忽然发现有一架敌机向阵地俯冲下来,可他前面的小战士还愣在那里。上尉一个鲤鱼打挺,把小战士压在身下。此时一声巨响,上尉回头一看,顿时惊呆了:他原来所在的地方被炸成了一个大坑!
在人生的大道上,帮助都是相互的,温暖别人的同时,也温暖了自己。当你为别人搬开脚下的绊脚石时,恰恰也是为自己铺路。
我在学校的时候,同学问我题,我很乐意告诉他,这既帮他解决了问题,也帮我复习了功课,巩固了知识。
所以说,同学们,让我们伸出温暖的手,来帮助我们身边的人吧!