我最喜欢的书是《笑猫日记》系列,今天我读的是《小白的选择》。
逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在大家的帮助下,渐渐地恢复了原来的样子。
——真好啊!我很高兴地笑。
但变回原样的小白没有家,富贵犬菲娜得知情况后,把小白带到了这座城市中最高档的别墅区——樱花巷,希望小白能在这里找到一户好人家住下来。
菲娜为小白选了第一户人家——大明星阿贝哥。但小白住进去才发现阿贝哥根本不像电视上人们说得那样好,而且居然还把好心帮他的小白给打昏了!
——读到这儿,我很气愤,也替小白捏了一把汗,有的人也真是表里不一啊!
接下来,菲娜又为小白挑了一户看起来很好的人家,那家人很喜欢小白,二话不说就决定收留小白!
——嗯,真是太好了!我真高兴啊。
过了一段时间,笑猫和菲娜一起去找小白,想知道小白过地怎么样。但小白却不太喜欢它的新主人,因为他们简直就像一对寄生虫!
——我很惊讶:还有这样的人啊!那他们怎么能照顾好小白?
冬天已经到了,但小白还是没有找到一户人家住下来,
——小白该怎么办啊?我很替小白难过,却没有办法。
有一天,小白在翠湖公园的梅园里遇到了一个谜一样的女人,小白看她的第一眼就对她很有好感,当然她也是。她把小白带回了家。她和小白相处地很好,小白也帮助她做了许多事,她们两个都很开心。
——我太高兴了,小白终于找到了一个可以和自己相依为命的女主人了!
这本书让我认识到了人与人之间也是要讲缘分的,和对的人生活在一起是很舒服的,和错的人在一起就非常不快乐。