春天来了!校园里在早春开的花长的叶也不少。今天,我们去找早春的气息。
我们到了小广场。春雨给广场艳红的地板擦了一道香。
小广场东边有一丛蓝天竹。蓝天竹,应该高入天空,被蓝天罚站岗吧,竟就这么矮小,其实我一次一次又一次进去,一次一次又一次出来,以为它就一株小叶黄杨吧。竟是一棵听起来非常不平凡的“蓝天竹”!
的确不平凡。叶子里外颜色都不一样。或许它是一个浓眉艳抹的美女,也要把衣服与身子变化个颜色。
连不起眼的蓝天竹都不平凡,那其它的也应该会一展身手。
看过去,红叶李也不错,一丛丛新芽缀在上面,把枝条给压弯了。在叶芽的簇拥下,小花苞就像皇太后坐在车上。有的花苞已经绽开了裙子,在枝头转;有的才展开花儿两三片,在向小鸟问:“春天来了?”小鸟回:“来了!”它才出来点儿。
也不能忽略掉广玉兰。在料峭的风下,它坚强地撑开风儿,比世间名贵的花儿还要艳。一阵风吹来,也顺便捎上了广玉花的口信:看,春天多美啊!同时,还送来了一阵广玉兰的香。
那儿有山茶花,也挺艳的。艳艳的花儿艳艳的叶,一切都那么艳。山茶花也捎了一件东西,是臭味和一张笑得艳艳的脸。然后,风母亲就打它。
春天的校园,一切都凝固了早春的欢笑,看,小鸟立在枝头迎接春天的到来!