人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。人有愉快的事,也有悲伤的事,想起愉快的事如蜜蜂飞过花丛,如泉水流过山谷。但想起悲伤的事,一瞬间就从幸福的云端跌入了痛苦的山谷。
我以前有一只小狗,它浑身毛绒绒,一双紫葡萄般的眼睛瞪着你,但遇到主人,它会飞一般的跑过来,蹭蹭你的腿,舔舔你的鞋,然后站起来,对你发出一些奇怪的语言,表达它对你的热情。
可是有一天它丢了,听到这个噩耗时我的心为一振,如万箭穿心之痛。它一定是被某人偷走了,他们为了一点利益,一群贪财小人,却使我的“亲人”永不相见。他们得到了一点蝇头小利,却让我失去了许多欢乐。你们从它那慌张恐惧的眼神中看不出它对主人、对生命的留恋吗?
你们夺走了我与小狗的快乐,却送来了一缕缕悲伤,偶然想起,总会心痛一番。